- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крученые колбаски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1700 г
Соевый соус 4 ст. л.
Смесь специй 1 ст. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тонкие крученые колбаски-гриль с паприкой, армянскими специями и соевым соусом - вкусно, сочно, ароматно и красиво! Благодаря использованию бараньей тонкой черевы, каждая колбаска порционна - насладится вкусом успеешь, но не переешь, что часто случается на свежем воздухе)

Крученые колбаски

Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;

К фаршу добавить специи и соевый соус;

Хорошо перемешать фарш;

Баранью череву замочить в воде (лучше покупать череву класса Экстра, она более прочная и без мелких пор, такая не будет рваться при набивке);

Затем, надев кончик на кран, промыть под проточной водой внутри, воду отжать;

Набить череву фаршем не слишком плотно, а то может лопнуть при перекрутке, с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Перекрутить колбаски одинаковой длины, примерно по 15-20 см;

Затем разделить колбаски и завязать у них хвостики;

Свернуть каждую колбаску колечком, закрепить жаропрочными нитями;

Оставить колбаски в холодильнике для просола минимум на 5 часов;

Если все сразу жарить для вас это - много, как для меня, то часть можно упаковать в вакуум (в нем колбаски хорошо пролежат в холодильнике с неделю) или убрать колбаски в морозилку. Для последующего приготовления колбаски вынуть и полностью разморозить;

Жарятся такие колбаски быстро. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая (тогда не лопнут!) до готовности, примерно 15-20 минут;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15471-kruchenyie-kolbaski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.