- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтели по-испански в овощном соусе
Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:14
| Фарш мясной | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Батон | 1 ломт. |
| Молоко | 100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Albondigas a la jardinera - еще один вариант испанских мясных тефтелек, теперь в овощном соусе. Они очень ароматные, домашние и уютные! Приготовление совсем несложное. Для лучшего результата используйте домашний фарш. |
Тефтели по-испански в овощном соусе
Продукты, которые нам понадобятся.
Замочить кусочек хлеба в молоке.
Смешать фарш с яйцом, солью, перцем, петрушкой и размоченным хлебом.
Сформировать фрикадельки, обвалять в муке. Обжарить в масле, выложить на бумажную салфетку.
Морковь нарезать кубиком и вместе с горошком отварить в течение 10 минут. У меня было еще пару артишоков в заморозке, я и их отварила.
Измельчить репчатый лук, порей и перец, жарить в масле.
Добавить грибы и ложку муки.
Добавить немного овощного отвара.
Добавить фрикадельки и морковь с горошком.
Добавить вино и тушить 10 –12 минут.
Подать фрикадельки с соусом и жареной картошкой, украсить петрушкой.
И еще один вариант подачи. Иногда детям, а также мужчинам овощи не очень нравятся. Тогда можно соус с овощами отправить в чашу блендера, измельчить и вернуть к фрикаделькам.
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15474-tefteli-po-ispanski-v-ovoschnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.