- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис 60 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 300 мл
Помидор 1 шт
Чеснок 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль по вкусу
Укроп 20 г
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов тефтелей очень много, но решила поделиться своим любимым! Получается очень вкусный и густой соус, идеально как гарнир к рису, картошке и просто как самостоятельное блюдо!

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты для соуса.

Средний помидор (я предпочитаю розовые) перетираем блендером с четвертиной лука, добавляем чеснок, смесь перцев, зелень, молоко, крахмал и муку, солим и еще раз перетираем блендером.

Берем свино-говяжий фарш, полкило.

Мелко режем оставшийся лук и минут 10 в теплой воде отмачиваем рис.

Рис и лук добавляем в фарш, солим и перемешиваем.

Формируем небольшие тефтельки и выкладываем в жаровню.

(можно перед тушением тефтели обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тоже получится вкусно, но мне нравится и без обжарки)))

Заливаем готовым соусом и ставим на плиту под крышку на 30-40 минут, зависит от величины тефтелей, ориентируемся по готовности риса.

Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, или с гарниром - все равно очень вкусно!

Соус получается наваристый и густой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15487-tefteli-v-tomatno-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.