Тефтели в томатно-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:17:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Рис | 60 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | 300 мл |
Помидор ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Укроп ![]() |
20 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Рецептов тефтелей очень много, но решила поделиться своим любимым! Получается очень вкусный и густой соус, идеально как гарнир к рису, картошке и просто как самостоятельное блюдо! |

Ингредиенты для соуса.

Средний помидор (я предпочитаю розовые) перетираем блендером с четвертиной лука, добавляем чеснок, смесь перцев, зелень, молоко, крахмал и муку, солим и еще раз перетираем блендером.

Берем свино-говяжий фарш, полкило.

Мелко режем оставшийся лук и минут 10 в теплой воде отмачиваем рис.

Рис и лук добавляем в фарш, солим и перемешиваем.

Формируем небольшие тефтельки и выкладываем в жаровню.
(можно перед тушением тефтели обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тоже получится вкусно, но мне нравится и без обжарки)))

Заливаем готовым соусом и ставим на плиту под крышку на 30-40 минут, зависит от величины тефтелей, ориентируемся по готовности риса.

Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, или с гарниром - все равно очень вкусно!
Соус получается наваристый и густой.

Днем в Москве: 

















































...