Тефтели в томатно-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:17:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 300 мл |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | 20 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Рецептов тефтелей очень много, но решила поделиться своим любимым! Получается очень вкусный и густой соус, идеально как гарнир к рису, картошке и просто как самостоятельное блюдо! |
Ингредиенты для соуса.
Средний помидор (я предпочитаю розовые) перетираем блендером с четвертиной лука, добавляем чеснок, смесь перцев, зелень, молоко, крахмал и муку, солим и еще раз перетираем блендером.
Берем свино-говяжий фарш, полкило.
Мелко режем оставшийся лук и минут 10 в теплой воде отмачиваем рис.
Рис и лук добавляем в фарш, солим и перемешиваем.
Формируем небольшие тефтельки и выкладываем в жаровню.
(можно перед тушением тефтели обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тоже получится вкусно, но мне нравится и без обжарки)))
Заливаем готовым соусом и ставим на плиту под крышку на 30-40 минут, зависит от величины тефтелей, ориентируемся по готовности риса.
Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, или с гарниром - все равно очень вкусно!
Соус получается наваристый и густой.