- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья из савойской капусты

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста савойская 500 г
Фарш мясной 200 г
Кабачок 100 г
Цуккини 100 г
Перец болгарский 100 г
Лук-шалот 150 г
Морковь 100 г
Капуста цветная 100 г
Молоко 800 мл
Мука 80 г
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сыр твердый 80 г
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подобные рецепты есть на нашем сайте. Но поскольку этот рецепт авторский, я имею право поместить здесь ещё один. Кстати, ещё и потому, что мой рецепт мне кажется самым вкусным. Ну, а судить вам... Сейчас, когда в огороде созрели почти все овощи, такое изобилие овощей и фруктов и на рынке... Обязательно нужно пользоваться этим, чтобы приготовить в общем-то, как теперь говорят, бюджетное блюдо. Но какое оно вкусное!!! Небольшие затраты денег и времени, и у вас на столе будет оригинальное горячее блюдо. Только не поленитесь. Один раз попробуете и вам обязательно захочется его повторить ещё раз.

Лазанья из савойской капусты

Это блюдо мне нравится больше всего тем, что в него можно положить любые овощи, которые есть у вас в доме, или те, которые вы любите. Обязательным компонентом должен быть соус "бешамель", сыр и савойская капуста.

Последняя хороша тем, что она по структуре очень нежная и идеально подходит, чтобы прослаивать наши овощи с мясом.

Для начала у неё нужно вырезать кочерыжку и положить в микроволновку на самую большую мощность минуты на 3-4. Это для того, чтобы не париться с отвариванием листьев. Она сама распадётся на листочки. Вам нужно будет только срезать утолщения в том месте, где листья прикреплялись к кочерыжке.

Оставьте её остывать, а сами займитесь овощами.

Я принесла ещё свежую кукурузину, но она мне не попалась на глаза и я про неё забыла. И помидоры не положила ( ( ( Склероз! Можно было бы и грибы добавить...

Итак, моем и режем все овощи, которые нам Бог послал.

На одной сковороде, побольше, обжариваем все овощи, начиная традиционно с лука, потом морковь, потом всё остальное. Солим по вкусу.

На сковороде поменьше обжариваем мясной фарш, солим, перчим. Я делала фарш сама из свинины и говядины. Вы можете взять любой, будет вкусно.. Когда и то и другое будет готово, смешайте в большей сковородке.

Теперь сделаем соус " бешамель".

Возьмите сотейник и растопите там половину сливочного масла и быстро обжарьте в нём муку.

Понемногу добавляйте молоко и растирайте все комочки. Когда выльете всё молоко, нужно довести его до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, положить щепотку молотого мускатного ореха и остатки сливочного масла.

Если у вас всё-таки остались там комочки, которые вам не удалось растереть, чтобы не заморачиваться с ситечком, просто пробейте ручным блендером, будет быстрее.

Я так сделала)))

Берём форму для выпечки. Лучше сразу возьмите побольше, а то я не рассчитала и у меня в духовке немного соуса убежало. Во-первых, жалко, во-вторых, дыму было на кухне порядочно. В-третьих, (самое неприятное) надо теперь духовку отмывать.

Итак, берём форму, наливаем на дно немного соуса "бешамель" и выкладываем на дно листья савойской капусты. На листья кладём часть нашей мясо-овощной смеси.

Поливаем её сверху соусом "бешамель" и посыпаем немного натёртым любым твёрдым сыром. Снова выкладываем сплошь с нахлёстом листья капусты и повторяем опять то же самое, что и в нижнем слое.

Так делаем до тех пор, пока у нас не кончится капуста и начинка с соусом.

Нужно постараться всё так распределить, чтобы хватило на все слои.

Последний слой должен быть листья капусты, политые остатками соуса "бешамель", которые нужно щедро засыпать сыром.

Поставить в разогретую до 200 гр. С духовку на 20-30 мин. Когда зарумянится верх, можно вынимать и делить на порции.

Подаём, как самостоятельное блюдо. Очень аппетитное, сытное и вкусное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15498-lazanya-iz-savoyskoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.