- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя колбаса

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:01


Время приготовления: 14 ч

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Говядина 1 кг
Сало 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зубч.
Соль 2 стол.л.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Тмин 1 чайн.л.
Молотый кориандр 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Натуральная домашняя колбаса - самая мясная и вкусная!

Давно хотела приготовить домашнюю колбасу и вот решилась, результат очень порадовал! Готовила к приходу гостей поэтому разреза нет. Все смели и были очень довольны! Это моя первая домашняя колбаса))

Домашняя колбаса

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

1. Первым делом надо очистить кишки. Тщательно промыть кишки снаружи и изнутри и, вывернув, очистить от слизи. Но если вам повезло, и они вам достались готовые к использования, то вы сэкономили полдня (так как чистила впервые в жизни, увлекательная процедура!). 2. Приготовление фарша для нашей будущей колбаски. Я сделала фарш по жирнее, но это дело вкуса можно взять больше говядины будет не так жирно. Основа у меня была свинина. У меня нет мясорубки, поэтому я молола блендером главное не перестараться, руку держать на пульсе, что бы получилось мясо кусочками (это важно!). Смололи свинину, говядина и сало. А также лук и чеснок. Основные ингредиенты тщательно смешиваем. Добавляем соль, свеже молотый черный и душистый перец, смолотый лук и чеснок, тмин (измельчила ножом), кориандр, тимьян, вымоченный в кипятке барбарис (измельчила ножом) и в завершении – коньяк. Хорошо перемешать. 3. Набивка колбас. Как вы уже поняли, мясорубки у меня нет будем набивать вручную. Для этого возьмем пластиковую бутылку полуторалитровую. Отрезаем от нее горлышко с воронкой - по верхнему краю этикетки. Этой воронкой мы и будем набивать колбаску. Через горлышко пальцы легко пролезают, поэтому колбасу набивать удобно. Кишка надевается на горлышко, фиксируется на бортике, ее даже завязывать не придется, достаточно рукой придерживать. Я нарезала кишки на отрезки в один метр длиной. Один отрезок = две колбасные "подковы". Когда станете набивать колбасу, смотрите, чтобы под воронкой не скапливалось много мяса, а то кишка порвется. Прогоняйте набитое мясо далее по кишке. Лучше всего формировать колбасу след.образом: все мясо сгонять от бутылки, до края не доходя на 6-7 см. Завязывать противоположный конец не нужно, потому что из него будет выходить лишний воздух. Если все-таки завязали конец, выпускайте воздух через проколы в колбасе. Как только колбаса набита, на верхнем ее конце оставляем 6-7 см. и переходим к следующей колбасе. Свободные концы кишок завязываем, когда все они будут набиты. Это делается при помощи смоченной в воде нитки. Я на пару часов оставила колбасу отвисеться при комнатной температуре, а на ночь повесила ее в холодильник. На следующий день я ее приготовила. Слегка обжарила на сковороде с двух сторон, а потом довела до готовности в духовке при 200С – 20-25 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/155-domashnyaya-kolbasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.