1. Первым делом надо очистить кишки. Тщательно промыть кишки снаружи и изнутри и, вывернув, очистить от слизи. Но если вам повезло, и они вам достались готовые к использования, то вы сэкономили полдня (так как чистила впервые в жизни, увлекательная процедура!). 2. Приготовление фарша для нашей будущей колбаски. Я сделала фарш по жирнее, но это дело вкуса можно взять больше говядины будет не так жирно. Основа у меня была свинина. У меня нет мясорубки, поэтому я молола блендером главное не перестараться, руку держать на пульсе, что бы получилось мясо кусочками (это важно!). Смололи свинину, говядина и сало. А также лук и чеснок. Основные ингредиенты тщательно смешиваем. Добавляем соль, свеже молотый черный и душистый перец, смолотый лук и чеснок, тмин (измельчила ножом), кориандр, тимьян, вымоченный в кипятке барбарис (измельчила ножом) и в завершении – коньяк. Хорошо перемешать. 3. Набивка колбас. Как вы уже поняли, мясорубки у меня нет будем набивать вручную. Для этого возьмем пластиковую бутылку полуторалитровую. Отрезаем от нее горлышко с воронкой - по верхнему краю этикетки. Этой воронкой мы и будем набивать колбаску. Через горлышко пальцы легко пролезают, поэтому колбасу набивать удобно. Кишка надевается на горлышко, фиксируется на бортике, ее даже завязывать не придется, достаточно рукой придерживать. Я нарезала кишки на отрезки в один метр длиной. Один отрезок = две колбасные "подковы". Когда станете набивать колбасу, смотрите, чтобы под воронкой не скапливалось много мяса, а то кишка порвется. Прогоняйте набитое мясо далее по кишке. Лучше всего формировать колбасу след.образом: все мясо сгонять от бутылки, до края не доходя на 6-7 см. Завязывать противоположный конец не нужно, потому что из него будет выходить лишний воздух. Если все-таки завязали конец, выпускайте воздух через проколы в колбасе. Как только колбаса набита, на верхнем ее конце оставляем 6-7 см. и переходим к следующей колбасе. Свободные концы кишок завязываем, когда все они будут набиты. Это делается при помощи смоченной в воде нитки. Я на пару часов оставила колбасу отвисеться при комнатной температуре, а на ночь повесила ее в холодильник. На следующий день я ее приготовила. Слегка обжарила на сковороде с двух сторон, а потом довела до готовности в духовке при 200С – 20-25 минут. Приятного аппетита!