- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Новые" фрикадельки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Приправа для фарша 46 г
Паприка сладкая 1 шт
Изюм 30 г
Вино красное сухое 3 ст. л.
Семечки чищенные 30 г
Масло растительное по вкусу
Томатная паста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочетаем несочетаемое - получаем новый вкус и новое блюдо!

"Новые" фрикадельки

К изюму добавляем 1 ст.л. вина.

У меня была готовая приправа для фарша, если такой нет, делаем обычный фарш с добавлением лука, чеснока, соли, перца, сухарной крошки и куркумы.

Паприку мелко режем,

заливаем 2 ст.л. вина, тушим 5 минут,

добавляем изюм с вином и тушим до испарения жидкости (минут 5-7)

Добавляем в фарш семечки, томат-пасту и чуть остывшую смесь паприки с изюмом, хорошо перемешиваем,

набираем 1 ст.л. фарша и лепим фрикадельки (у меня получилось 11 штук)

обваливаем в сухарной крошке

и обжариваем со всех сторон

затем сковороду накрываем крышкой, печь выключаем и оставляем сковороду на плите пока не перестанет шкворчать (минут 10).

Подавать с багетом и острым соусом типа "Сальса".

Я вместо багета предложила испеченный в хлебопечи картофельный хлеб.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15508-novyie-frikadelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.