"Новые" фрикадельки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:21:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 250 г |
Приправа для фарша | 46 г |
Паприка сладкая | 1 шт |
Изюм | 30 г |
Вино красное сухое | 3 ст. л. |
Семечки чищенные | 30 г |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Сочетаем несочетаемое - получаем новый вкус и новое блюдо! |
К изюму добавляем 1 ст.л. вина.
У меня была готовая приправа для фарша, если такой нет, делаем обычный фарш с добавлением лука, чеснока, соли, перца, сухарной крошки и куркумы.
Паприку мелко режем,
заливаем 2 ст.л. вина, тушим 5 минут,
добавляем изюм с вином и тушим до испарения жидкости (минут 5-7)
Добавляем в фарш семечки, томат-пасту и чуть остывшую смесь паприки с изюмом, хорошо перемешиваем,
набираем 1 ст.л. фарша и лепим фрикадельки (у меня получилось 11 штук)
обваливаем в сухарной крошке
и обжариваем со всех сторон
затем сковороду накрываем крышкой, печь выключаем и оставляем сковороду на плите пока не перестанет шкворчать (минут 10).
Подавать с багетом и острым соусом типа "Сальса".
Я вместо багета предложила испеченный в хлебопечи картофельный хлеб.