"Новые" фрикадельки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:21:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Приправа для фарша ![]() |
46 г |
| Паприка сладкая | 1 шт |
| Изюм | 30 г |
| Вино красное сухое | 3 ст. л. |
| Семечки чищенные | 30 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Сочетаем несочетаемое - получаем новый вкус и новое блюдо! |

К изюму добавляем 1 ст.л. вина.
У меня была готовая приправа для фарша, если такой нет, делаем обычный фарш с добавлением лука, чеснока, соли, перца, сухарной крошки и куркумы.

Паприку мелко режем,

заливаем 2 ст.л. вина, тушим 5 минут,

добавляем изюм с вином и тушим до испарения жидкости (минут 5-7)

Добавляем в фарш семечки, томат-пасту и чуть остывшую смесь паприки с изюмом, хорошо перемешиваем,

набираем 1 ст.л. фарша и лепим фрикадельки (у меня получилось 11 штук)

обваливаем в сухарной крошке

и обжариваем со всех сторон

затем сковороду накрываем крышкой, печь выключаем и оставляем сковороду на плите пока не перестанет шкворчать (минут 10).
Подавать с багетом и острым соусом типа "Сальса".

Я вместо багета предложила испеченный в хлебопечи картофельный хлеб.

Ночью в Москве: 

















































...