Куриный пирог с морковкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:21:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Майонез | 1 пач. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
4 шт |
| Филе куриное | 2 шт |
| Батон | по вкусу |
| Масло сливочное | 200 г |
| Вкусный, нежный слоеный пирог, прост в приготовлении, понравится даже деткам. |

Готовим фарш. Перемалываем на мясорубке куриные филешки вместе с луком, четвертью батона и тремя зубчиками чеснока. Добавляем соль, специи и 100 г майонеза. Тщательно перемешиваем.

Тепрь на деко расстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.
Раскладываем по всему противню фарш, так чтобы слой получился чуть меньше 1 см (хотя, на ваш вкус :))
И в духовку - запекаться на минут 20.

Пока корж запекается, морковочку трем на крупной или мелкой терке, как кому нравится. И поджариваем ее на сливочном масле до мягкости.

Готовую морковку смешиваем с майонезом

И с оставшимися мелкорезанными зубчиками чеснока.

Солим, добавляем специи.

Так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать стадии наслоения пирога :))
Когда фарш уже готов, вынимаем деко из духовки, даем чуть остыть коржу. Теперь разрезаем коржи на 4 части.
В мелкую широкую тарелку выгружаем первый корж и сверху кладем начинку - морковку. Начинки должно хватить на 4 слоя.
И опять корж - начинка. Сверху должна быть морковочка. Украшаем майонезом.

Ночью в Москве: 

















































...