Голубцы молдавские
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:21:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Мясо | 400 г |
Сметана | 5 ст. л. |
На сайте много рецептов голубцов... Но такого, вроде, нет.. Конечно, все однотипно, но я делаю немного по-другому. Рецепт моей бабушки - голубцы из кислой капусты |
Свиное мясо нарезать маленькими кубиками и поджарить в разогретом масле.
Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук и морковь (тертую на терке). Перемешиваем, жарим еще 5 минут и добавляем томат (я делаю свой, вот его и добавляю :-)).. затем протушить ещё пару минут
Рис промыть в нескольких водах, добавить к нему мясную зажарку И 5 ЛОЖЕК СМЕТАНЫ.
Капусту разобрать по листикам. Нарезаем.
На кусочек листика кладем 1 чайную ложку фарша и заворачиваем кулечком
Сложить голубцы в кастрюлю, залить кипятком и варить на маленьком огне 1 ч. 20 мин.
Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!