Голубцы молдавские
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:21:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Рис | 1 стак. |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Мясо ![]() |
400 г |
| Сметана | 5 ст. л. |
| На сайте много рецептов голубцов... Но такого, вроде, нет.. Конечно, все однотипно, но я делаю немного по-другому. Рецепт моей бабушки - голубцы из кислой капусты |

Свиное мясо нарезать маленькими кубиками и поджарить в разогретом масле.

Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук и морковь (тертую на терке). Перемешиваем, жарим еще 5 минут и добавляем томат (я делаю свой, вот его и добавляю :-)).. затем протушить ещё пару минут

Рис промыть в нескольких водах, добавить к нему мясную зажарку И 5 ЛОЖЕК СМЕТАНЫ.

Капусту разобрать по листикам. Нарезаем.
На кусочек листика кладем 1 чайную ложку фарша и заворачиваем кулечком

Сложить голубцы в кастрюлю, залить кипятком и варить на маленьком огне 1 ч. 20 мин.
Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...