Говяжьи тефтели "Сочные"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:21:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
Рис ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Яблоко | 3 шт |
| Сметана | 100 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Так как кормлю малыша грудью, то приходится кушать говядину, ну а хочется же чего сочного. Вот и придумались мне такие тефтельки. Входящие в их состав яблоки меняют их вкус до необычайности. |

К фаршу добавляем рис и трем яблоки на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

Половину обжаренного лука и моркови добавляем к фаршу. Туда же кладем яйца, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

В другую половину лука и моркови добавляем сметану, томатную пасту, солим, перчим, и примерно 3 стакана воды. Протушиваем минут 5.

Формируем тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле.

Выкладываем на противень и поливаем нашей подливой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов минут на 15. И все.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...