- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный пирог с морковкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 1 пач.
Чеснок 6 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 4 шт
Филе куриное 2 шт
Батон по вкусу
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный слоеный пирог, прост в приготовлении, понравится даже деткам.

Куриный пирог с морковкой

Готовим фарш. Перемалываем на мясорубке куриные филешки вместе с луком, четвертью батона и тремя зубчиками чеснока. Добавляем соль, специи и 100 г майонеза. Тщательно перемешиваем.

Тепрь на деко расстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.

Раскладываем по всему противню фарш, так чтобы слой получился чуть меньше 1 см (хотя, на ваш вкус :))

И в духовку - запекаться на минут 20.

Пока корж запекается, морковочку трем на крупной или мелкой терке, как кому нравится. И поджариваем ее на сливочном масле до мягкости.

Готовую морковку смешиваем с майонезом

И с оставшимися мелкорезанными зубчиками чеснока.

Солим, добавляем специи.

Так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать стадии наслоения пирога :))

Когда фарш уже готов, вынимаем деко из духовки, даем чуть остыть коржу. Теперь разрезаем коржи на 4 части.

В мелкую широкую тарелку выгружаем первый корж и сверху кладем начинку - морковку. Начинки должно хватить на 4 слоя.

И опять корж - начинка. Сверху должна быть морковочка. Украшаем майонезом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15509-kurinyiy-pirog-s-morkovkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.