- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжьи тефтели "Сочные"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Рис 300 г
Морковь 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Яйцо 2 шт
Яблоко 3 шт
Сметана 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так как кормлю малыша грудью, то приходится кушать говядину, ну а хочется же чего сочного. Вот и придумались мне такие тефтельки. Входящие в их состав яблоки меняют их вкус до необычайности.

Говяжьи тефтели "Сочные"

К фаршу добавляем рис и трем яблоки на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

Половину обжаренного лука и моркови добавляем к фаршу. Туда же кладем яйца, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

В другую половину лука и моркови добавляем сметану, томатную пасту, солим, перчим, и примерно 3 стакана воды. Протушиваем минут 5.

Формируем тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле.

Выкладываем на противень и поливаем нашей подливой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов минут на 15. И все.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15511-govyazhi-tefteli-sochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.