- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говяжьи тефтели "Сочные"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:21
Фарш мясной | 700 г |
Рис | 300 г |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Так как кормлю малыша грудью, то приходится кушать говядину, ну а хочется же чего сочного. Вот и придумались мне такие тефтельки. Входящие в их состав яблоки меняют их вкус до необычайности. |
Говяжьи тефтели "Сочные"
К фаршу добавляем рис и трем яблоки на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
Половину обжаренного лука и моркови добавляем к фаршу. Туда же кладем яйца, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
В другую половину лука и моркови добавляем сметану, томатную пасту, солим, перчим, и примерно 3 стакана воды. Протушиваем минут 5.
Формируем тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле.
Выкладываем на противень и поливаем нашей подливой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов минут на 15. И все.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15511-govyazhi-tefteli-sochnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.