- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ленивая лазанья" из макарон

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Макароны 200 г
Помидор 300 г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Молоко л
Сыр мягкий 100 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Перец болгарский 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.

"Ленивая лазанья" из макарон

Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.

Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить фарш, соль/перц - по вкусу. Обжарить 5-10 минут.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.

Приготовим соус "Бешамель": необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.

Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.

Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.

Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.

Ровняем и заливаем оставшимся соусом.

Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15518-quotlenivaya-lazanyaquot-iz-makaron.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.