"Ленивая лазанья" из макарон
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:22:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Фарш куриный | 500 г |
| Макароны | 200 г |
Помидор ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 50 г |
| Молоко | л |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов. |

Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.

Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить фарш, соль/перц - по вкусу. Обжарить 5-10 минут.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.

Приготовим соус "Бешамель": необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.

Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.

Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.

Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.

Ровняем и заливаем оставшимся соусом.

Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...