Мясные котлеты "Черепашки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:22:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий | 2 шт |
Сосиска | 5 шт |
Гвоздика | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Советую приготовить мясные котлеты "Черепашки". В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу. А рис Мистраль Акватика MIX будет вкусным и полезным дополнением к ним. Ведь рис- это настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки. В удобных пакетиках для варки готовить его очень легко! |
Отварить рис Акватика MIX как указано на упаковке. Время приготовления риса 30 мин.
Очень удобный пакетик на одну порцию! Пока варится рис - есть время приготовить к нему такие вкусные котлеты, которые понравятся не только взрослым, но и детям.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие котлетки
Сосиску разрезать вдоль на две половинки, а затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре "лапки". То же проделываем еще с двумя сосисками.
Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок -это "головки" двух черепашек, а середина "хвостики".
На каждой "головке" делаем горизонтальный надрез -это будущий "ротик"
В котлету втыкаем "лапки", "хвостик","головку", из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету - "спинку" черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку, нагретую до 180С, 20-25 мин.
Горячие котлетки выкладываем на рис и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!