Очень сочный куриный рулет
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:22:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 52 |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Филе куриное | 350 г |
Вода | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр адыгейский | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Любая диетическая или просто полезная для здоровья еда почти всегда ассоциируется у нас со словами "безвкусный, сухой, выхолощенный", такой пищей, которой можно питаться только вынужденно, а не по собственному желанию. Но не таков этот запеченный рулет! Вкусная начинка, варьировать которую можно бесконечно, покрыта слоем сочного куриного фарша. Итак, делюсь вкусной и полезной находкой!)) |
Куриное филе режем на небольшие кусочки, добавляем очищенный и тертый чеснок, паприку, черный перец и специи по вкусу, перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла, измельчаем блендером в фарш.
Вливая тонкой струйкой холодную воду, перемешиваем фарш. Вымешиваем до тех пор, пока вода полностью не впитается. Ставим на 30 минут в холодильник.
Распределяем фарш по фольге слоем толщиной в 1 см.
Перец запекаем в духовке при 200 градусах Цельсия до черных подпалин, немного остужаем, очищаем, режем на полоски и снимаем кожуру. Сыр режем длинными полосками. Выкладываем на середину рулета очищенный перец и сыр в шахматном порядке. Если хотите сделать рулет еще более диетическим, можете поменять начинку по собственному усмотрению. Накрываем начинку свободными краями рулета, начинка должна быть полностью им покрыта. Оборачиваем рулет фольгой, придавая ему форму и ставим в разогретую до 180 гр. Цельсия духовку на 30 минут, после чего достаем рулет из духовки, разворачиваем фольгу и смазываем верх 1 неполной ст. л. растительного масла.
Выпекаем, не накрывая фольгой, еще около 15 минут до легкого зарумянивания. Подаем к столу в горячем или холодном виде.