Шашлык из мясного фарша с булгуром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:22:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 300 г |
Булгур | 1 стак. |
Лук репчатый | шт |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Перец зеленый | 2 шт |
Томатная паста | ст. л. |
Вода | 1 стак. |
В турецкой кухне такой шашлык (кебаб) имеет несколько названий Орук кебабы, Симит кебыбы, Булгурлу кебаб. Потому что в фарш добавляется мелкий булгур (его еще называют симит-булгур или булгур для котлет). В домашних условиях можно сделать и в духовке, но, конечно, лучше на мангале. |
Булгур залить горячей водой в соотношении 1 к 2, поставить в теплое место для набухания на 15-20 минут. Лук, чеснок и петрушку мелко порезать.
Далее смешать все с мясным фаршем, добавив соль и специи по вкусу. Можно добавить немного яйца.
Сформировать котлетки длинной около 10 см. и шириной около 2 см.. Если готовится будет на мангале, то котлетки нужно нанизать на небольшие шампуры. Если в духовке, то можно обойтись без шампуров.
В духовку ставим сначала на минут 15 (180 градусов). В это время подготавливаем овощи. А также томатную пасту разводим в 1 стакане горячей воды (можно добавить красного перца).
Достаем из духовки шашлык-котлетки, поливаем томатным соусом и укладываем перец и помидоры. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!