Шашлык из мясного фарша с булгуром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:22:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Фарш мясной | 300 г |
Булгур ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Перец зеленый | 2 шт |
| Томатная паста | ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| В турецкой кухне такой шашлык (кебаб) имеет несколько названий Орук кебабы, Симит кебыбы, Булгурлу кебаб. Потому что в фарш добавляется мелкий булгур (его еще называют симит-булгур или булгур для котлет). В домашних условиях можно сделать и в духовке, но, конечно, лучше на мангале. |

Булгур залить горячей водой в соотношении 1 к 2, поставить в теплое место для набухания на 15-20 минут. Лук, чеснок и петрушку мелко порезать.

Далее смешать все с мясным фаршем, добавив соль и специи по вкусу. Можно добавить немного яйца.

Сформировать котлетки длинной около 10 см. и шириной около 2 см.. Если готовится будет на мангале, то котлетки нужно нанизать на небольшие шампуры. Если в духовке, то можно обойтись без шампуров.

В духовку ставим сначала на минут 15 (180 градусов). В это время подготавливаем овощи. А также томатную пасту разводим в 1 стакане горячей воды (можно добавить красного перца).

Достаем из духовки шашлык-котлетки, поливаем томатным соусом и укладываем перец и помидоры. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...