- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из мясного фарша с булгуром

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Булгур 1 стак.
Лук репчатый шт
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор 2 шт
Перец зеленый 2 шт
Томатная паста ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
В турецкой кухне такой шашлык (кебаб) имеет несколько названий Орук кебабы, Симит кебыбы, Булгурлу кебаб. Потому что в фарш добавляется мелкий булгур (его еще называют симит-булгур или булгур для котлет). В домашних условиях можно сделать и в духовке, но, конечно, лучше на мангале.

Шашлык из мясного фарша с булгуром

Булгур залить горячей водой в соотношении 1 к 2, поставить в теплое место для набухания на 15-20 минут. Лук, чеснок и петрушку мелко порезать.

Далее смешать все с мясным фаршем, добавив соль и специи по вкусу. Можно добавить немного яйца.

Сформировать котлетки длинной около 10 см. и шириной около 2 см.. Если готовится будет на мангале, то котлетки нужно нанизать на небольшие шампуры. Если в духовке, то можно обойтись без шампуров.

В духовку ставим сначала на минут 15 (180 градусов). В это время подготавливаем овощи. А также томатную пасту разводим в 1 стакане горячей воды (можно добавить красного перца).

Достаем из духовки шашлык-котлетки, поливаем томатным соусом и укладываем перец и помидоры. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15519-shashlyik-iz-myasnogo-farsha-s-bulgurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.