- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели "на подушке"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной кг
Рис 50 г
Укроп по вкусу
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Вино красное полусухое 20 мл
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аппетитные тефтельки с укропом и луковым соусом! Вкусно и ароматно!

Тефтели "на подушке"

Отварить рис, смешать его с мясом. Добавить специи.

Полученный фарш отбить (скатывая в шар, бросая об стол). Скатать небольшие тефтельки (у меня получилось 15 шт). Обжарить тефтельки с 2-х сторон, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 5 минут.

Нарезать мелко укроп.

Смешать в чашке 2 яйца и укроп.

Залить тефтельки смесью. Через 1 минуту выключить плиту.

Соус.

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить вино; когда выпарится вино, добавить сметану и хорошо перемешать.

Выложить на тарелку тефтели вместе с «подушечками» из яиц. Полить соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15524-tefteli-na-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.