Тефтели "на подушке"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:23:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
кг |
Рис ![]() |
50 г |
| Укроп | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Вино красное полусухое | 20 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Аппетитные тефтельки с укропом и луковым соусом! Вкусно и ароматно! |

Отварить рис, смешать его с мясом. Добавить специи.

Полученный фарш отбить (скатывая в шар, бросая об стол). Скатать небольшие тефтельки (у меня получилось 15 шт). Обжарить тефтельки с 2-х сторон, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 5 минут.

Нарезать мелко укроп.

Смешать в чашке 2 яйца и укроп.

Залить тефтельки смесью. Через 1 минуту выключить плиту.

Соус.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить вино; когда выпарится вино, добавить сметану и хорошо перемешать.

Выложить на тарелку тефтели вместе с «подушечками» из яиц. Полить соусом.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...