Тефтели "на подушке"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:23:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | кг |
Рис | 50 г |
Укроп | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Вино красное полусухое | 20 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Аппетитные тефтельки с укропом и луковым соусом! Вкусно и ароматно! |
Отварить рис, смешать его с мясом. Добавить специи.
Полученный фарш отбить (скатывая в шар, бросая об стол). Скатать небольшие тефтельки (у меня получилось 15 шт). Обжарить тефтельки с 2-х сторон, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
Нарезать мелко укроп.
Смешать в чашке 2 яйца и укроп.
Залить тефтельки смесью. Через 1 минуту выключить плиту.
Соус.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить вино; когда выпарится вино, добавить сметану и хорошо перемешать.
Выложить на тарелку тефтели вместе с «подушечками» из яиц. Полить соусом.
Приятного аппетита!