Мясные маффины с разными начинками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:23:18 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Помидоры черри | 4 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Корнишоны ![]() |
4 шт |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Эти маффинчики станут незаменимым блюдом на праздничном столе, а их начинки порадуют Ваших гостей. |

Мясо измельчить в фарш.

Морковь, картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке...

...пересыпать в мисочку, добавить яйцо, фарш, манку, мускатный орех, посолить, поперчить...

...и хорошенько все это перемешать.

Затем выложить примерно по 1 ст.л. фарша в каждую формочку (формы смазать раст. маслом) и образовать с помощью чайной ложки мясные "лунки".

Далее подготавливаем нашу начинку. Помидоры помыть, огурчики немножко (если нужно) укоротить, чтоб они могли поместиться в наши лунки, яйцо нарезать на 4 кружочка (как вариант можно еще положить в маффин цельный, немного проваренный шампиньон, кружочек консервированного ананаса или кружочек твердого сыра). Лично я в следующий раз так и сделаю :))

А вот теперь выкладываем начинку в "лунки"...

...и заворачиваем ее в фарш. Если осталось немного фарша, то нужно распределить его равномерно по формам. У меня вышло 12 штучек.

Запекать при 200 градусах 45 минут.

Ночью в Москве: 

















































...