Мясные маффины с разными начинками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:23:18 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Фарш мясной | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 4 шт |
Яйцо | 2 шт |
Корнишоны | 4 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Эти маффинчики станут незаменимым блюдом на праздничном столе, а их начинки порадуют Ваших гостей. |
Мясо измельчить в фарш.
Морковь, картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке...
...пересыпать в мисочку, добавить яйцо, фарш, манку, мускатный орех, посолить, поперчить...
...и хорошенько все это перемешать.
Затем выложить примерно по 1 ст.л. фарша в каждую формочку (формы смазать раст. маслом) и образовать с помощью чайной ложки мясные "лунки".
Далее подготавливаем нашу начинку. Помидоры помыть, огурчики немножко (если нужно) укоротить, чтоб они могли поместиться в наши лунки, яйцо нарезать на 4 кружочка (как вариант можно еще положить в маффин цельный, немного проваренный шампиньон, кружочек консервированного ананаса или кружочек твердого сыра). Лично я в следующий раз так и сделаю :))
А вот теперь выкладываем начинку в "лунки"...
...и заворачиваем ее в фарш. Если осталось немного фарша, то нужно распределить его равномерно по формам. У меня вышло 12 штучек.
Запекать при 200 градусах 45 минут.