Мясные котлеты или кексы с тыквой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:23:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Тыква | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Хлеб | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Предлагаю вариант приготовления котлет (или мясных кексов) с добавлением тыквы. Такой вариант хорошо подходит тому, у кого тыкву не хотят кушать. А в ней-то витаминов, мама дорогая. В готовых котлетах (или кексах) тыква не чувствуется. Мои даже этого не заметили. На сайте есть пару рецептов котлет с добавлением тыквы, но в них она (тыква) идет в виде отварного пюре. |

Лук и чеснок мелко нарезать и немного обжарить в растительном масле.
Тыкву почистить и натереть на терке. Я натерла на мелкой, но можно и на крупной.

Белый хлеб замочить в молоке (или воде). У меня было два кусочка от батона. Хотя хлеба в фарш каждый кладет разное количество, поэтому замочить столько белого хлеба, сколько обычно вы используете для фарша.
Фарш смешиваем с отжатым белым хлебом и яйцом (я это делала в комбаине). После добавляем обжаренный лук и чеснок, натертую тыкву. Хорошо перемешиваем руками, после добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Фарш хорошо вымешать( даже, как бы, отбить) и убрать в холодильник на час.
Все, основной фарш готов.

Теперь есть пару вариантов. Из фарша можно сделать мясные кексы или котлеты. А можно и то, и другое (как делала я). Для этого я разделила фарш пополам. В одну часть добавила немного муки (1-2 ст. л.) и опять хорошо перемешать.
Ставим в разогретую духовку при t 180 и запекаем до готовности (время готовности в каждой духовке свое, думаю, что каждая хозяйка знает свою духовку и время приготовления для каждого блюда).
Этот вариант у меня получился более диетическим, т. к. фарш не обжаривался, а пропекался.
Этот фарш я использовала для мясных кексов. Берем формочки для кексов (или, как они теперь называются, для маффинов), смазываем их маслом и наполняем фаршем. В серединку каждого кексика всунуть кусочек сливочного масла (это не обязательно, но я так делаю всегда).

Из второй части фарша (в него муку не добавляем) я сделала котлеты. В серединку каждой котлетки я так же положила по кусочку сливочного масла.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Дальше поступаем с котлетами так, как обычно вы делаете. Я, например, складываю в огнеупорную кастрюлю и ставлю в микроволновку.

Готовые кексы при подаче я посыпала сверху тертым сыром. Получились, вроде как, кексы в сугробе.
А котлеты просто подавала с гарниром.
Фарш можно использовать любой: куриный, индюшиный, телячий (эти варианты хорошо подойдут деткам), свиной, говяжий или смеси. У меня, например, был фарш свинина с говядиной.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...