- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные котлеты или кексы с тыквой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 шт
Хлеб по вкусу
Яйцо 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Молоко по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант приготовления котлет (или мясных кексов) с добавлением тыквы. Такой вариант хорошо подходит тому, у кого тыкву не хотят кушать. А в ней-то витаминов, мама дорогая. В готовых котлетах (или кексах) тыква не чувствуется. Мои даже этого не заметили. На сайте есть пару рецептов котлет с добавлением тыквы, но в них она (тыква) идет в виде отварного пюре.

Мясные котлеты или кексы с тыквой

Лук и чеснок мелко нарезать и немного обжарить в растительном масле.

Тыкву почистить и натереть на терке. Я натерла на мелкой, но можно и на крупной.

Белый хлеб замочить в молоке (или воде). У меня было два кусочка от батона. Хотя хлеба в фарш каждый кладет разное количество, поэтому замочить столько белого хлеба, сколько обычно вы используете для фарша.

Фарш смешиваем с отжатым белым хлебом и яйцом (я это делала в комбаине). После добавляем обжаренный лук и чеснок, натертую тыкву. Хорошо перемешиваем руками, после добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Фарш хорошо вымешать( даже, как бы, отбить) и убрать в холодильник на час.

Все, основной фарш готов.

Теперь есть пару вариантов. Из фарша можно сделать мясные кексы или котлеты. А можно и то, и другое (как делала я). Для этого я разделила фарш пополам. В одну часть добавила немного муки (1-2 ст. л.) и опять хорошо перемешать.

Ставим в разогретую духовку при t 180 и запекаем до готовности (время готовности в каждой духовке свое, думаю, что каждая хозяйка знает свою духовку и время приготовления для каждого блюда).

Этот вариант у меня получился более диетическим, т. к. фарш не обжаривался, а пропекался.

Этот фарш я использовала для мясных кексов. Берем формочки для кексов (или, как они теперь называются, для маффинов), смазываем их маслом и наполняем фаршем. В серединку каждого кексика всунуть кусочек сливочного масла (это не обязательно, но я так делаю всегда).

Из второй части фарша (в него муку не добавляем) я сделала котлеты. В серединку каждой котлетки я так же положила по кусочку сливочного масла.

Котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Дальше поступаем с котлетами так, как обычно вы делаете. Я, например, складываю в огнеупорную кастрюлю и ставлю в микроволновку.

Готовые кексы при подаче я посыпала сверху тертым сыром. Получились, вроде как, кексы в сугробе.

А котлеты просто подавала с гарниром.

Фарш можно использовать любой: куриный, индюшиный, телячий (эти варианты хорошо подойдут деткам), свиной, говяжий или смеси. У меня, например, был фарш свинина с говядиной.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15525-myasnyie-kotletyi-ili-keksyi-s-tyikvoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.