- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
А-ля "Бигос" с рисом и фаршем
Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:24
Капуста белокочанная | 1000 г |
Фарш куриный | 500 г |
Рис | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
У нас в семье такой "Бигос" любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится! |
А-ля "Бигос" с рисом и фаршем
Наш набор продуктов.
Рис отварить до полуготовности.
Капусту нашинковать, морковь натереть.
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в разогретом масле.
Добавить фарш и хорошенько размешать с луком, чтобы не было больших комочков.
Добавить морковь (мясо на фото сиреневым получилось почему-то ))).
Затем добавить томат. Немного протушить его с мясом, чтобы ушел привкус сырости (бывает такой в томате) и добавить воды, чтобы получился густой соус.
Соус подсолить, добавить специи и потушить минут 5.
В кастрюлю выложить капусту, добавить рис и наш соус. Хорошенько перемешать, еще немного подсолить, добавить специй, если это требуется. Поставить на несильный огонь тушиться под крышкой на 15 мин. Периодически помешивать, чтобы не пристало к дну. Если потребуется, добавить еще немного воды.
Пока блюдо будет тушиться, нарезать болгарский перец. Порежьте, как вам больше нравится.
Добавить болгарский перец и потушить еще 10 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Как говорит моя мама:"Хорошая еда провоцирует на выпивку", поэтому сегодня к такому "Бигосу" у нас "Лимончелла", настоянная в дубовых бочках, подарок босса моему мужу. Желаю и вам приятнейшего аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15528-a-lya-quotbigosquot-s-risom-i-farshem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.