А-ля "Бигос" с рисом и фаршем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:24:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
| Капуста белокочанная | 1000 г |
| Фарш куриный | 500 г |
| Рис | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| У нас в семье такой "Бигос" любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится! |

Наш набор продуктов.

Рис отварить до полуготовности.

Капусту нашинковать, морковь натереть.

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в разогретом масле.

Добавить фарш и хорошенько размешать с луком, чтобы не было больших комочков.

Добавить морковь (мясо на фото сиреневым получилось почему-то ))).

Затем добавить томат. Немного протушить его с мясом, чтобы ушел привкус сырости (бывает такой в томате) и добавить воды, чтобы получился густой соус.

Соус подсолить, добавить специи и потушить минут 5.

В кастрюлю выложить капусту, добавить рис и наш соус. Хорошенько перемешать, еще немного подсолить, добавить специй, если это требуется. Поставить на несильный огонь тушиться под крышкой на 15 мин. Периодически помешивать, чтобы не пристало к дну. Если потребуется, добавить еще немного воды.

Пока блюдо будет тушиться, нарезать болгарский перец. Порежьте, как вам больше нравится.

Добавить болгарский перец и потушить еще 10 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Как говорит моя мама:"Хорошая еда провоцирует на выпивку", поэтому сегодня к такому "Бигосу" у нас "Лимончелла", настоянная в дубовых бочках, подарок босса моему мужу. Желаю и вам приятнейшего аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Днем в Москве: 

















































...