- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля "Бигос" с рисом и фаршем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1000 г
Фарш куриный 500 г
Рис 250 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У нас в семье такой "Бигос" любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится!

А-ля "Бигос" с рисом и фаршем

Наш набор продуктов.

Рис отварить до полуготовности.

Капусту нашинковать, морковь натереть.

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в разогретом масле.

Добавить фарш и хорошенько размешать с луком, чтобы не было больших комочков.

Добавить морковь (мясо на фото сиреневым получилось почему-то ))).

Затем добавить томат. Немного протушить его с мясом, чтобы ушел привкус сырости (бывает такой в томате) и добавить воды, чтобы получился густой соус.

Соус подсолить, добавить специи и потушить минут 5.

В кастрюлю выложить капусту, добавить рис и наш соус. Хорошенько перемешать, еще немного подсолить, добавить специй, если это требуется. Поставить на несильный огонь тушиться под крышкой на 15 мин. Периодически помешивать, чтобы не пристало к дну. Если потребуется, добавить еще немного воды.

Пока блюдо будет тушиться, нарезать болгарский перец. Порежьте, как вам больше нравится.

Добавить болгарский перец и потушить еще 10 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Как говорит моя мама:"Хорошая еда провоцирует на выпивку", поэтому сегодня к такому "Бигосу" у нас "Лимончелла", настоянная в дубовых бочках, подарок босса моему мужу. Желаю и вам приятнейшего аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15528-a-lya-quotbigosquot-s-risom-i-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.