Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:23:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Колбаски | 6 шт |
Яблоко | 3 шт |
Лук красный | 3 шт |
Сок | 50 мл |
Бекон | 12 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Рис | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Колбаски для жарки-замечательное блюдо, предполагающее огромное количество вариаций на эту тему. В этом варианте мясо отлично сочетается с фруктовыми нотками, придающими блюду некоторую пикантность. В качестве основного гарнира хорошо подходит рис, а фруктовая подушка прекрасно компенсирует отсутствие соуса. |
1. Лук почистить и порезать на сегменты. У яблок удалить сердцевину и порезать дольками.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло. Можно использовать и подсолнечное, но, на мой вкус, сливочное здесь уместнее. Обжаривать лук 5 минут.
3. Добавить яблоки, сливовый сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Сливовый сок можно заменить сливами, порезанными на небольшие дольки. Готовить еще 3 минуты, изредка перемешивая.
4. Пока тушатся яблоки колбаски обернуть беконом. У меня были короткие полоски, поэтому понадобилось по 2 штуки на 1 колбаску. Колбаски можно взять любые. Лучше, конечно, использовать домашние, самостоятельно приготовленные. В форму для запекания (я готовила сразу в одной форме) выложить фруктово-луковую смесь, сверху выложить колбаски. Посыпать орегано. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины колбасок) до легкого зарумянивания.
5. Одновременно в кастрюле вскипятить воду. В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рис Басмати в пакетиках от Мистраль. Выложить 3 пакетика с рисом в кипящую воду и отварить в течении 12 минут. С помощью вилки вынуть пакетики, дать стечь лишней воде, разрезать пакетики и выложить рис на тарелку.
На порционную тарелку выложить рис, фруктовую подушку, сверху выложить колбаски. Украсить листиками мяты и подавать.
Приятного аппетита!