- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты с сыром фета

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Лук репчатый 2 шт
Батон 5 ломт.
Молоко 100 мл
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочнй 20 г
Яйцо 1 шт
Сыр творожный 250 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю эти сочные, вкусные котлетки. И просто для разнообразия хорошая идея.

Котлеты с сыром фета

Кусочки батона очистить от корочки, замочить в молоке. Мясо и отжатый от молока батон пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и порезанный колечками зеленый лук.

Смешать фарш и обжаренный лук, добавить яйцо, соль и перцы. Хорошо вымесить фарш. Я его еще отбиваю. Беру в руку и бросаю, бью об разделочную доску. Тогда котлеты становятся мягче и нежнее.

Фету нарезать небольшими кубиками или как получится - она крошится. Из фарша влажными руками формовать лепешки, в центр положить фету и слепить кругленькие приплюснутые котлетки.

Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Обжарить котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить еще 15 минут, время от времени переворачивая, со всех сторон.

Я такие котлеты делаю уже давно, рецепт прочитала где-то в журнале. Точно так же можно делать котлеты из куриного филе, только не добавлять зеленый лук. Я согласна с первоисточником - пробовала - зеленый лук в том случае, лишний. Получается тоже вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15543-kotletyi-s-syirom-feta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.