Котлеты с сыром фета
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:44:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Батон | 5 ломт. |
Молоко | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочнй | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр творожный | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень люблю эти сочные, вкусные котлетки. И просто для разнообразия хорошая идея. |
Кусочки батона очистить от корочки, замочить в молоке. Мясо и отжатый от молока батон пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и порезанный колечками зеленый лук.
Смешать фарш и обжаренный лук, добавить яйцо, соль и перцы. Хорошо вымесить фарш. Я его еще отбиваю. Беру в руку и бросаю, бью об разделочную доску. Тогда котлеты становятся мягче и нежнее.
Фету нарезать небольшими кубиками или как получится - она крошится. Из фарша влажными руками формовать лепешки, в центр положить фету и слепить кругленькие приплюснутые котлетки.
Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Обжарить котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить еще 15 минут, время от времени переворачивая, со всех сторон.
Я такие котлеты делаю уже давно, рецепт прочитала где-то в журнале. Точно так же можно делать котлеты из куриного филе, только не добавлять зеленый лук. Я согласна с первоисточником - пробовала - зеленый лук в том случае, лишний. Получается тоже вкусно!