Котлетки для всей семьи "Муж одобряет"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:44:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 700 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
У меня очень привередливый муж. Съест-то он, конечно, всё, но вот избежать комментариев типа: "Вкусно, но мало соли", "Нормально, но суховато как-то", "Хорошо, но что-то горчит", "Спасибо, но чего-то не хватает", ну и всеми любимое: "А моя мама делает вот как...". Поэтому я постоянно меняю рецептуру. И вот однажды, услышав после ужина: "Очень, просто ну очень вкусные котлеты", я сначала приготовилась слушать привычное НО, и не услышала) С тех пор котлеты я готовлю исключительно по этому рецепту. Ничего сверхнового в нём нет, но результат потрясающий. Делать такие котлеты можно из любого фарша, в этот раз я использовала свиной. Яйца я беру перепелиные, т. к. сын - аллергик, можно заменить одним куриным. Ну а использование вместо муки или панировочных сухарей гороховой муки делает блюдо ещё и диетическим. Прошу к столу! |
Так выглядит наш набор продуктов.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко порубим лук, чеснок и зелень.
Помидоры, лук, чеснок и зелень добавляем к фаршу. Разбиваем туда же яйца.
Добавляем овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш.
Формируем котлетки. У меня получилось 11 штук.
Обжариваем котлетки на растительном масле минуты по три с обеих сторон до подрумянивания.
Уменьшаем огонь. И вливаем в сковороду воду так, чтоб котлетки почти полностью были ей покрыты. Накрываем крышкой и тушим минут 10, доливая при необходимости воду. Затем котлетки переворачиваем и тушим ещё столько же.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!