Польпетты с рикоттой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:44:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Рикотта | 100 г |
| Пармезан | 50 г |
| Помидор | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло оливковое | 10 г |
| Зелень | 10 г |
| Итальянские польпетты похожи на наши фрикадельки или котлеты, но не совсем. Польпетты делают из одного вида фарша, внутрь добавляют сыр, а лук и чеснок - в соус. Польпетты не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Изюминкой в польпетте является то, что на 70% мясного фарша приходится 30% сыра. Поэтому выбранный для приготовления сыр определяет конечный вкус продукта. Попробуйте, это очень вкусно! |

Приготовим соус.
Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку измельченные помидоры, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.

Готовим сырно-мясную массу для фомирования польпетт. (Фарш обязательно должен быть нежирный и из одного вида мяса). Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу. Добавляем к фаршу измельченную зелень.

Тщательно перемешиваем мясной фарш, сыр и зелень. Получается вот такая масса.

Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму.

Сверху заливаем подготовленным ранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

Подаем польпетты с большим количеством соуса!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...