Польпетты с рикоттой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:44:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Рикотта | 100 г |
Пармезан | 50 г |
Помидор | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | 10 г |
Зелень | 10 г |
Итальянские польпетты похожи на наши фрикадельки или котлеты, но не совсем. Польпетты делают из одного вида фарша, внутрь добавляют сыр, а лук и чеснок - в соус. Польпетты не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Изюминкой в польпетте является то, что на 70% мясного фарша приходится 30% сыра. Поэтому выбранный для приготовления сыр определяет конечный вкус продукта. Попробуйте, это очень вкусно! |
Приготовим соус.
Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку измельченные помидоры, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
Готовим сырно-мясную массу для фомирования польпетт. (Фарш обязательно должен быть нежирный и из одного вида мяса). Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу. Добавляем к фаршу измельченную зелень.
Тщательно перемешиваем мясной фарш, сыр и зелень. Получается вот такая масса.
Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму.
Сверху заливаем подготовленным ранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
Подаем польпетты с большим количеством соуса!
Приятного аппетита!