- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Польпетты с рикоттой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рикотта 100 г
Пармезан 50 г
Помидор 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Масло оливковое 10 г
Зелень 10 г

Личные впечатления о рецепте
Итальянские польпетты похожи на наши фрикадельки или котлеты, но не совсем. Польпетты делают из одного вида фарша, внутрь добавляют сыр, а лук и чеснок - в соус. Польпетты не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Изюминкой в польпетте является то, что на 70% мясного фарша приходится 30% сыра. Поэтому выбранный для приготовления сыр определяет конечный вкус продукта. Попробуйте, это очень вкусно!

Польпетты с рикоттой

Приготовим соус.

Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку измельченные помидоры, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.

Готовим сырно-мясную массу для фомирования польпетт. (Фарш обязательно должен быть нежирный и из одного вида мяса). Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу. Добавляем к фаршу измельченную зелень.

Тщательно перемешиваем мясной фарш, сыр и зелень. Получается вот такая масса.

Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму.

Сверху заливаем подготовленным ранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

Подаем польпетты с большим количеством соуса!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15545-polpettyi-s-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.