- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты куриные "Школьные"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 1 кг
Батон 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Приправа по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Долой кризис!!! Котлеты дешевые, съедобные и ностальгические! Очень напоминают котлету из школьной столовки, где хлеба много, а фарша мало. Именно эту котлету я использовала тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41161/

Котлеты куриные "Школьные"

Да-да, это тот самый дешевый куриный фарш, на который мы не обращаем внимания в магазине из-за его цены и какого-то угловатого внешнего вида.

Фарш куриный разморозить, сливая выделившуюся при этом жидкость.

Хлеб размочить в воде (молоке), отжать и добавить в фарш. Лук мелко покрошить и туда же. Чеснок раздавить и вслед за луком. Вбить яйца. Сыпануть приправы (кто не любит - специи), соли и несколько ложек манки, чтобы при жарке убрать лишнюю жидкость.

Все замесить ложкой или рукой.

Обмакивая ладошки маслом растительным, формируем довольно крупную котлету, несколько раз хлопнув фаршем из одной ладошки в другую. Кто-то отбивает фарш в миске, но брызги на кухне..., поэтому я это проделываю с каждой котлетой отдельно, и выкладываю её на разогретую сковородку с растительным маслом. Если кто любит обвалять в сухарях - прошу, валяйте.

Пожарили - переворачиваем. Далее, по окончании этой работы складываем котлеты в казанок, бросаем туда несколько листиков лавра, 2 ложки воды и накрываем крышкой.

Тушим на медленном огне 10 минут (примерно) и подаем к любимому гарниру (картошка, макарон, греча...).

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15554-kotletyi-kurinyie-shkolnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.