Котлеты куриные "Школьные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:46:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 1 кг |
Батон | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Долой кризис!!! Котлеты дешевые, съедобные и ностальгические! Очень напоминают котлету из школьной столовки, где хлеба много, а фарша мало. Именно эту котлету я использовала тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41161/ |
Да-да, это тот самый дешевый куриный фарш, на который мы не обращаем внимания в магазине из-за его цены и какого-то угловатого внешнего вида.
Фарш куриный разморозить, сливая выделившуюся при этом жидкость.
Хлеб размочить в воде (молоке), отжать и добавить в фарш. Лук мелко покрошить и туда же. Чеснок раздавить и вслед за луком. Вбить яйца. Сыпануть приправы (кто не любит - специи), соли и несколько ложек манки, чтобы при жарке убрать лишнюю жидкость.
Все замесить ложкой или рукой.
Обмакивая ладошки маслом растительным, формируем довольно крупную котлету, несколько раз хлопнув фаршем из одной ладошки в другую. Кто-то отбивает фарш в миске, но брызги на кухне..., поэтому я это проделываю с каждой котлетой отдельно, и выкладываю её на разогретую сковородку с растительным маслом. Если кто любит обвалять в сухарях - прошу, валяйте.
Пожарили - переворачиваем. Далее, по окончании этой работы складываем котлеты в казанок, бросаем туда несколько листиков лавра, 2 ложки воды и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне 10 минут (примерно) и подаем к любимому гарниру (картошка, макарон, греча...).
Приятного всем аппетита!!!