Свинина праздничная с курагой и черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:46:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 800 г |
Вино белое полусладкое | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 2 шт |
Курага | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Такое мясо, кстати, можно и говядину, я готовлю только по праздникам. Нет, не из-за дороговизны продуктов, просто процесс приготовления долгий. Но он того стоит. |
Мясо режем на крупные кусочки и отбиваем молоточком, солим и складываем в кастрюльку.
Смешиваем продукты для маринада, заливаем мясо, и ставим в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Раскаляем масло, обжариваем мясо быстро до золотистой корочки и складываем в огнеупорную посуду. Заливаем сметаной. Добавляем размоченные в горячей воде курагу и чернослив, молотый перец, травы и чеснок.
Ставим в духовку на 30 минут (в микроволновку на 15 ).
Приятного аппетита!