Куриные палочки или Ленивые чебуреки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:46:17 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 95 |
Фарш куриный | 400 г |
Лук репчатый | шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Вариации на тему чивапчичей - это то , что получилось у меня из минимума продуктов - куриный фарш, лук, мука... Прошу... |
Это фарш, жидковатый-с.
Формируем палочки.
Вот они - полуфабрикаты.
Жарятся, немного мутное фото - запотел объектив.
Блюдо готово.
В фарш натрем на мелкой терке луковицу (ее половинку). Добавим специи, соль, чуточку сахара для вкуса, перец. Хорошо смешиваем все вилкой. Ей же родимой набираем массу и кладем в глубокую тарелочку с мукой. Обмакиваем руки в муку и формируем палочку. Сразу отправляем на раскаленную сковороду с маслом, на большой огонь. Прижарилось? Отлично. Переворачиваем наши палочки (это делается очень легко). Делаем средний огонь подрумяниваем другую сторону и на минимальный огонь под крышечку или без оной на 10 мин. Выкладываем на тарелку и подаем с пылу с жару с поджаренной греночкой и овощами, а можно и с любым другим гарниром. Смачного! ; -)