Куриные палочки или Ленивые чебуреки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:46:17 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 95 |
| Фарш куриный | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вариации на тему чивапчичей - это то , что получилось у меня из минимума продуктов - куриный фарш, лук, мука... Прошу... |

Это фарш, жидковатый-с.

Формируем палочки.

Вот они - полуфабрикаты.


Жарятся, немного мутное фото - запотел объектив.

Блюдо готово.
В фарш натрем на мелкой терке луковицу (ее половинку). Добавим специи, соль, чуточку сахара для вкуса, перец. Хорошо смешиваем все вилкой. Ей же родимой набираем массу и кладем в глубокую тарелочку с мукой. Обмакиваем руки в муку и формируем палочку. Сразу отправляем на раскаленную сковороду с маслом, на большой огонь. Прижарилось? Отлично. Переворачиваем наши палочки (это делается очень легко). Делаем средний огонь подрумяниваем другую сторону и на минимальный огонь под крышечку или без оной на 10 мин. Выкладываем на тарелку и подаем с пылу с жару с поджаренной греночкой и овощами, а можно и с любым другим гарниром. Смачного! ; -)

Ночью в Москве: 

















































...