Куриные тефтельки с яблоками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:46:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Крошка хлебная | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Ничего не буду описывать, скажу только, что это оказалось необыкновенно вкусно, нежно, воздушно!!! А сначала показалось - непривычно!!! Но потом... короче, заценили ВСЕ!!! |
Филе куриных грудок пропустить через мясорубку.
Натереть на терке белый хлеб.
1/2 бульонного кубика раскрошить.
К крошкам и кубику добавить фарш, мелко нарезанную зелень петрушки и тертую на мелкой терке луковицу.
Затем добавить тертое на крупной терке, очищенное от кожицы и семенной коробочки яблоко.
Фарш тщательно вымесить.
Мокрыми руками скатать из фарша небольшие тефтельки, обкатать в муке и обжарить их в глубоком сотейнике со всех сторон.
Муку хорошо размешать со сметаной, развести бульоном или водой, посолить и поперчить. Залить тефтельки соусом.
Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой минут 15.
Всыпать мелко нарезанную зелень.
Подавать с картофелем или любым другим, любимым вами гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!!!