- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречневые "зайчики"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:48
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Крупа гречневая | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 60 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 150 мл |
Капуста белокочанная | 200 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
С благодарностью всем авторам сайта Поваренок. ру за вкусные гречневые, даже не знаю как назвать.. котлеты, тефтели.. Я назвала их зайцами, так как очень похожи на маленьких зайчиков. |
Гречневые "зайчики"
Приготовить все ингредиенты. В фарш добавить рубленый лук, тертую морковь, чеснок, капусту, яйцо, муку и гречку вареную. Добавить 150 мл холодной воды. Массу отбить. Сформовать мокрыми руками продолговатые тефтели и уложить в смазанную керамическую форму. Подлить белого соуса.
Верх смазать сметаной, положить по кружку томата, посолить и поперчить, кусочек плавленого сыра положить на томат.
Залить стаканом белого соуса бешамель, но можно и без соуса. Запекать 40 мин.
Подать с белым соусом, который добавить в блюдо с зайцами перед тушением или подать отдельно. А также подойдут овощи.
Зайчики - потому что они похожи по форме на фальшивых зайцев. Я не учла - может, в других местах их не делают. В Латвии есть такое блюдо из фарша - фальшивый заяц... К сожалению, не знаю, как еще можно объяснить, почему...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15571-grechnevyie-zaychiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.