- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневые "зайчики"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:48


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Крупа гречневая 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сыр твердый 60 г
Чеснок 3 зуб.
Вода 150 мл
Капуста белокочанная 200 г
Сметана 1 ст. л.
Сыр сливочный 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С благодарностью всем авторам сайта Поваренок. ру за вкусные гречневые, даже не знаю как назвать.. котлеты, тефтели.. Я назвала их зайцами, так как очень похожи на маленьких зайчиков.

Гречневые "зайчики"

Приготовить все ингредиенты. В фарш добавить рубленый лук, тертую морковь, чеснок, капусту, яйцо, муку и гречку вареную. Добавить 150 мл холодной воды. Массу отбить. Сформовать мокрыми руками продолговатые тефтели и уложить в смазанную керамическую форму. Подлить белого соуса.

Верх смазать сметаной, положить по кружку томата, посолить и поперчить, кусочек плавленого сыра положить на томат.

Залить стаканом белого соуса бешамель, но можно и без соуса. Запекать 40 мин.

Подать с белым соусом, который добавить в блюдо с зайцами перед тушением или подать отдельно. А также подойдут овощи.

Зайчики - потому что они похожи по форме на фальшивых зайцев. Я не учла - может, в других местах их не делают. В Латвии есть такое блюдо из фарша - фальшивый заяц... К сожалению, не знаю, как еще можно объяснить, почему...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15571-grechnevyie-zaychiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.