Гречневые "зайчики"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:48:28 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Крупа гречневая ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 60 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Вода | 150 мл |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сыр сливочный | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| С благодарностью всем авторам сайта Поваренок. ру за вкусные гречневые, даже не знаю как назвать.. котлеты, тефтели.. Я назвала их зайцами, так как очень похожи на маленьких зайчиков. |

Приготовить все ингредиенты. В фарш добавить рубленый лук, тертую морковь, чеснок, капусту, яйцо, муку и гречку вареную. Добавить 150 мл холодной воды. Массу отбить. Сформовать мокрыми руками продолговатые тефтели и уложить в смазанную керамическую форму. Подлить белого соуса.

Верх смазать сметаной, положить по кружку томата, посолить и поперчить, кусочек плавленого сыра положить на томат.
Залить стаканом белого соуса бешамель, но можно и без соуса. Запекать 40 мин.

Подать с белым соусом, который добавить в блюдо с зайцами перед тушением или подать отдельно. А также подойдут овощи.
Зайчики - потому что они похожи по форме на фальшивых зайцев. Я не учла - может, в других местах их не делают. В Латвии есть такое блюдо из фарша - фальшивый заяц... К сожалению, не знаю, как еще можно объяснить, почему...

Ночью в Москве: 

















































...