- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ахудзрца - Суп из пшена
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:11
Молоко | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Вода | 3 стак. |
Сахар | по вкусу |
Пшённая крупа | 100 гр |
Неординарный густой суп для сытного и вкусного обеда. В абхазской кухне много блюд, где для приготовления используются молочные продукты и крупы: кукуруза, пшено (чумиза). Это обусловлено тем, что абхазы издревле занимались земледелием и скотоводством. Данный кулинарный рецепт- Ахудзрца - суп из пшена, привезенный мной из очередной поездки на юг, подойдет как для детей, так и для всех любителей молочной кухни. |
Ахудзрца - Суп из пшена
Такая еда получается вполне диетической. Переберите пшено, промойте, раз пять или шесть, перетирая рукой, так как частенько в магазинах продают очень загрязненную крупу. Залейте холодной водой и оставьте на час- полтора, чтобы пшено разбухло. Затем окидываем крупу на сито и засыпаем в кипящую воду. Солить воду (как многие привыкли делать) не нужно! Варим до полной готовности(не забывайте периодически снимать пену). В сваренную крупу вливаем подогретое молоко и добавляем по своему вкусу сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем и даем нашему супу еще повариться минут пять - семь. Выключив огонь, накрываем суп и даем настояться. Если хотите, то можете добавить в суп сливочного масла. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1558-ahudzrca-sup-iz-pshena.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.