- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ахудзрца - Суп из пшена

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:11


Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 стак.
Соль по вкусу
Вода 3 стак.
Сахар по вкусу
Пшённая крупа 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Неординарный густой суп для сытного и вкусного обеда.

В абхазской кухне много блюд, где для приготовления используются молочные продукты и крупы: кукуруза, пшено (чумиза). Это обусловлено тем, что абхазы издревле занимались земледелием и скотоводством. Данный кулинарный рецепт- Ахудзрца - суп из пшена, привезенный мной из очередной поездки на юг, подойдет как для детей, так и для всех любителей молочной кухни.

Ахудзрца - Суп из пшена

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Такая еда получается вполне диетической. Переберите пшено, промойте, раз пять или шесть, перетирая рукой, так как частенько в магазинах продают очень загрязненную крупу. Залейте холодной водой и оставьте на час- полтора, чтобы пшено разбухло. Затем окидываем крупу на сито и засыпаем в кипящую воду. Солить воду (как многие привыкли делать) не нужно! Варим до полной готовности(не забывайте периодически снимать пену). В сваренную крупу вливаем подогретое молоко и добавляем по своему вкусу сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем и даем нашему супу еще повариться минут пять - семь. Выключив огонь, накрываем суп и даем настояться. Если хотите, то можете добавить в суп сливочного масла. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1558-ahudzrca-sup-iz-pshena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.