- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цепеллины
Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:51
| Фарш мясной | 500 г |
| Картофель | 2 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | 2 ч. л. |
| Очень вкусные мясные котлетки в картофельном футляре. |
Цепеллины
Натереть на мелкой терке картофель и отжать с него сок. Я это делаю на соковыжималке. Из отжатого картофеля, яйца, 3-5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли замесить вязкое тесто.
Подготовить фарш, смешав его с мелкопорезанной 0,5 луковицей, чесноком, посолив и поперчив.
Сформировать из фарша котлетки и, положив на лепешечку из теста, равномерно распределить это тесто по поверхности котлетки толщиной примерно 1-1,5 см. Обвалять в муке.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить цепеллинки на сковороду, равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавить мелко порезанные лук и морковь, сок от картофеля, посолить и тушить 20 мин.
Подавать со сметаной и овощами.
ПРИЯТНОГО аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15586-cepellinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.