Цепеллины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:51:54 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Картофель | 2 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | 2 ч. л. |
| Очень вкусные мясные котлетки в картофельном футляре. |

Натереть на мелкой терке картофель и отжать с него сок. Я это делаю на соковыжималке. Из отжатого картофеля, яйца, 3-5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли замесить вязкое тесто.

Подготовить фарш, смешав его с мелкопорезанной 0,5 луковицей, чесноком, посолив и поперчив.

Сформировать из фарша котлетки и, положив на лепешечку из теста, равномерно распределить это тесто по поверхности котлетки толщиной примерно 1-1,5 см. Обвалять в муке.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить цепеллинки на сковороду, равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавить мелко порезанные лук и морковь, сок от картофеля, посолить и тушить 20 мин.
Подавать со сметаной и овощами.
ПРИЯТНОГО аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...