Оладушки мясные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:51:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 1 стак. |
Фарш мясной | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сытный вкусный завтрак! Мой старший сын не большой любитель мясных блюд, но здесь уплетал так оладьи, чему я крайне была удивлена. |
Добавить соду в кефир и перемешать.
Всыпать муку, соль, сахар, добавить яйцо и замесить тесто как на обыкновенные оладьи.
В фарш добавить рубленный лук, зелень, посолить, поперчить и влить немного кипяченой воды, чтобы сделать консистенцию фарша не такую плотную.
На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку теста сверху кладем ложечку фарша и накрываем наш фарщ еще одной ложкой теста. Получается как пирожок с мясом (только очень "ленивый"). Обжариваем до румяной корочки, как классические оладушки.
Но в процессе готовки старшенький сын узрел, что предполагается на завтрак и стал завывать, что такое он есть не будет! Я разозлилась и смешала фарш с тестом...Результат - я жарила такие оладьи и в субботу и в воскресенье. Моим мужчинам очень понравилось!
Сама я не любитель такой еды, для меня она слишком тяжелая. Но, сын и муж обожают оладушки и такие им пришлись по душе. А для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО, что готовка заняла времени чуть, а они остались удовлетворены и СЫТЫ на пол дня.
Приятного!!!