- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тире кeфте (котлеты)

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти котлеты из Эгейской месности Турции. В Измирской области есть маленький стариный городок Тире. Очень вкусная кухня и очень интересный там базар-ярмарка.

Тире кeфте (котлеты)

Лук натереть на терке, петрушку мелко нарезать и смешать с остальными продуктами. Оставить на пару часов в холодильнике. Отделяем часть фарша в розмер ореха и формируем длиные котлетки. Обжариваем в сливочном масле и подаем со свежим йогуртом.

Один источник говорит о том что, лет 100 -150 назад Тире кeфте делали только из мяса брюшной области, конечно это была и будет только Говядина, так как свинина сдесь запрещена. И подавали с салатом из порея. В те временя в фарш добавляли кроме лука и другие пряности, но в наше время только соль и лук. До сих пор спорят о том, какую форму придавать котлетам, но каждый делает это по- своему...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15591-tire-kefte-kotletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.