- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тире кeфте (котлеты)
Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:53
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Эти котлеты из Эгейской месности Турции. В Измирской области есть маленький стариный городок Тире. Очень вкусная кухня и очень интересный там базар-ярмарка. |
Тире кeфте (котлеты)
Лук натереть на терке, петрушку мелко нарезать и смешать с остальными продуктами. Оставить на пару часов в холодильнике. Отделяем часть фарша в розмер ореха и формируем длиные котлетки. Обжариваем в сливочном масле и подаем со свежим йогуртом.
Один источник говорит о том что, лет 100 -150 назад Тире кeфте делали только из мяса брюшной области, конечно это была и будет только Говядина, так как свинина сдесь запрещена. И подавали с салатом из порея. В те временя в фарш добавляли кроме лука и другие пряности, но в наше время только соль и лук. До сих пор спорят о том, какую форму придавать котлетам, но каждый делает это по- своему...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15591-tire-kefte-kotletyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.