Тире кeфте (котлеты)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:53:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Эти котлеты из Эгейской месности Турции. В Измирской области есть маленький стариный городок Тире. Очень вкусная кухня и очень интересный там базар-ярмарка. |
Лук натереть на терке, петрушку мелко нарезать и смешать с остальными продуктами. Оставить на пару часов в холодильнике. Отделяем часть фарша в розмер ореха и формируем длиные котлетки. Обжариваем в сливочном масле и подаем со свежим йогуртом.
Один источник говорит о том что, лет 100 -150 назад Тире кeфте делали только из мяса брюшной области, конечно это была и будет только Говядина, так как свинина сдесь запрещена. И подавали с салатом из порея. В те временя в фарш добавляли кроме лука и другие пряности, но в наше время только соль и лук. До сих пор спорят о том, какую форму придавать котлетам, но каждый делает это по- своему...