- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарики из двух видов рыбы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 300 г
Лосось 200 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Хлеб 3 ломт.
Молоко 1 стак.
Рис 3 ст. л.
Укроп 2 ст. л.
Сливки 250 мл
Чеснок 1 зуб.
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Сухари панировочные 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежные рыбные шарики с хрустящей корочкой. Подаём их со сливочным соусом. Всё довольно просто, но очень симпатично и вкусно.

Шарики из двух видов рыбы

Смесь риса басмати и киноа от Мистраль отварить согласно инструкции.

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

С хлеба обрезать корки и замочить его в молоке.

Половину обжаренного лука прокрутить в блендере с треской.

Вторую половину лука прокрутить отдельно с лососем.

В тресковый фарш добавить отваренную смесь басмати и киноа, 1 яйцо, половину хлеба (предварительно отжав), соль и перец.

В лососевый фарш добавить оставшийся хлеб, яйцо, укроп, соль и перец.

Из трескового фарша делаем лепешки, кладём на них лососевый фарш и формируем шарики. Удобно это делать мокрыми руками.

Я сделала 10 шариков. Можно их сделать меньшего размера, но в большем количестве.

Обваливаем шарики в панировочных сухарях, лучше домашних.

Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до румяной корочки 5-7 минут.

Для соуса прогреть до загустения сливки, добавив в них чеснок. Я ещё положила по веточке петрушки и укропа. Процедить, добавить соль, перец и цедру лимона.

Подаём горячие шарики с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15601-shariki-iz-dvuh-vidov-ryibyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.