- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шарики из двух видов рыбы
Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:06
| Треска | 300 г |
| Лосось | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Хлеб | 3 ломт. |
| Молоко | 1 стак. |
| Рис | 3 ст. л. |
| Укроп | 2 ст. л. |
| Сливки | 250 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Нежные рыбные шарики с хрустящей корочкой. Подаём их со сливочным соусом. Всё довольно просто, но очень симпатично и вкусно. |
Шарики из двух видов рыбы
Смесь риса басмати и киноа от Мистраль отварить согласно инструкции.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
С хлеба обрезать корки и замочить его в молоке.
Половину обжаренного лука прокрутить в блендере с треской.
Вторую половину лука прокрутить отдельно с лососем.
В тресковый фарш добавить отваренную смесь басмати и киноа, 1 яйцо, половину хлеба (предварительно отжав), соль и перец.
В лососевый фарш добавить оставшийся хлеб, яйцо, укроп, соль и перец.
Из трескового фарша делаем лепешки, кладём на них лососевый фарш и формируем шарики. Удобно это делать мокрыми руками.
Я сделала 10 шариков. Можно их сделать меньшего размера, но в большем количестве.
Обваливаем шарики в панировочных сухарях, лучше домашних.
Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до румяной корочки 5-7 минут.
Для соуса прогреть до загустения сливки, добавив в них чеснок. Я ещё положила по веточке петрушки и укропа. Процедить, добавить соль, перец и цедру лимона.
Подаём горячие шарики с соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15601-shariki-iz-dvuh-vidov-ryibyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.