Шарики из двух видов рыбы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:06:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Треска | 300 г |
Лосось | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Молоко | 1 стак. |
Рис | 3 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Нежные рыбные шарики с хрустящей корочкой. Подаём их со сливочным соусом. Всё довольно просто, но очень симпатично и вкусно. |
Смесь риса басмати и киноа от Мистраль отварить согласно инструкции.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
С хлеба обрезать корки и замочить его в молоке.
Половину обжаренного лука прокрутить в блендере с треской.
Вторую половину лука прокрутить отдельно с лососем.
В тресковый фарш добавить отваренную смесь басмати и киноа, 1 яйцо, половину хлеба (предварительно отжав), соль и перец.
В лососевый фарш добавить оставшийся хлеб, яйцо, укроп, соль и перец.
Из трескового фарша делаем лепешки, кладём на них лососевый фарш и формируем шарики. Удобно это делать мокрыми руками.
Я сделала 10 шариков. Можно их сделать меньшего размера, но в большем количестве.
Обваливаем шарики в панировочных сухарях, лучше домашних.
Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до румяной корочки 5-7 минут.
Для соуса прогреть до загустения сливки, добавив в них чеснок. Я ещё положила по веточке петрушки и укропа. Процедить, добавить соль, перец и цедру лимона.
Подаём горячие шарики с соусом.