Шарики из двух видов рыбы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:06:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Треска ![]() |
300 г |
Лосось ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Хлеб | 3 ломт. |
| Молоко | 1 стак. |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Нежные рыбные шарики с хрустящей корочкой. Подаём их со сливочным соусом. Всё довольно просто, но очень симпатично и вкусно. |

Смесь риса басмати и киноа от Мистраль отварить согласно инструкции.

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

С хлеба обрезать корки и замочить его в молоке.

Половину обжаренного лука прокрутить в блендере с треской.

Вторую половину лука прокрутить отдельно с лососем.

В тресковый фарш добавить отваренную смесь басмати и киноа, 1 яйцо, половину хлеба (предварительно отжав), соль и перец.

В лососевый фарш добавить оставшийся хлеб, яйцо, укроп, соль и перец.

Из трескового фарша делаем лепешки, кладём на них лососевый фарш и формируем шарики. Удобно это делать мокрыми руками.
Я сделала 10 шариков. Можно их сделать меньшего размера, но в большем количестве.

Обваливаем шарики в панировочных сухарях, лучше домашних.

Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до румяной корочки 5-7 минут.

Для соуса прогреть до загустения сливки, добавив в них чеснок. Я ещё положила по веточке петрушки и укропа. Процедить, добавить соль, перец и цедру лимона.

Подаём горячие шарики с соусом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...